您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
息烽县抓牢政策机遇扶持旅游新生市场
点击次数:

一是紧紧抓住全省实施“5个100”工程机遇,努力打造息烽县旅游产业发展升级版。2013年,息烽县首先将正在打造的息烽露营度假基挤进了全省“5个100”工程的实施盘子。目前,该项目已完成投资2120万元,占目标任务的53%。完成了息烽集中营革命历史纪念馆大门改造设计方案初稿和纪念馆防雷工程财政评审,启动了纪念馆营区消防自动监控、自动报警系统工程;继续对玄天洞杨虎城将军囚禁旧址危岩体应急治理,改造了集中营旧址部分旅游步道。完成黎阳农旅一体示范园区编制规划,启动了永靖镇阳朗、西山镇水岭沟、养龙司幸福堡子、小寨坝镇红岩葡萄沟乡村旅游点乡村客栈提升改造工程,开磷集团五星级酒店正在进行基础性工程施工。2014年初,息烽县进一步整合资源,将温泉景区建设纳入了全省“5个100”工程建设目标。围绕提升服务质量,提升基础设施规模和品位,努力打造息烽温泉升级版。目前,已完成投资2338万元,占目标任务的29.22%。开展了水上休闲游乐中心地块出让、土地征收、房屋搬迁工作及完善了景区旅游基础设施、配套设施建设项目土地划拨手续,完成职工劳模疗休养大楼基础平整等前期工作,对景区地质灾害治理(二期)、贵州省职工文体活动中心、景区大门牌坊、景区环线栈道及配套设施等项目已进入设计优化阶段,待审核后动工。

二是紧紧抓住“四在农家,美丽乡村”政策机遇。努力打造息烽县美乡村试范点文化、旅游服务业市场升级版。按照县美丽办工作要求,认真制定了“四在农家·美丽乡村”工作实施方案;结合我县乡村旅游总体规划,重点实施永靖镇阳朗片区、西山镇水岭沟、小寨坝镇红岩葡萄沟、养龙司镇半边天等4个乡村旅游示范点进行提升改造。制定《息烽县乡村旅游提升改造以奖代补工作方案》,以以奖代补的方式积极引导、扶持农村文化旅游业市场发展。通过进村入户走访调查核实,确定了91户755个卫生间的改造计划。在各建设点规划农家书屋、综合文化站、文化信息资源共享工程和农民健身场地等建设项目并逐项抓好落实。

2015年上半年,全县旅游总收入预计达13.03亿元,同比增长25.7%;旅游接待总人次预计达222.65万人次,同比增长17.12%。

上一条:息烽县举办纪念抗战70周年国防教育专题讲座
下一条:息烽县拟筹资200万建精品客栈
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆