您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
息烽县举办纪念抗战70周年国防教育专题讲座

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,7月14日,在息烽县直属机关党委、县委党校联合举办的党支部书记培训班上,邀请了贵阳市国防教育讲师团讲师黄筱龙同志作了一堂国防教育专题讲座。来自县直属机关党委各支部书记、组织委员和全县国防教育目标责任单位的相关负责同志等120人聆听了讲座。

黄筱龙讲师是贵阳市花溪区委常委、区人武部部长,长期从事国防教育工作。他围绕当前国际面临的美国重返回亚太、俄罗斯新军事发展战略等四个军情焦点,阐述了美国领头羊方向、俄罗斯“熊风”何在、韩朝风雨漂向何方、乌克兰危机混战到几时等方面的具体问题,并阐述了我国面临的周边安全和经济发展形势、中美南海相遇、抗战胜利70周年阅兵以及习近平谈治国理政等形势和内容,使与会同志对国际形势、国家安全形势、习近平系列重要讲话精神有了一个全面的认识和了解,受到了深刻的国防教育。

据悉,息烽县直属机关党委和县委党校高度重视国防教育工作,今年先后与国税局机关党委到集中营纪念馆开展重温入党誓词、组织机关党员清明到九庄红军烈士陵园祭奠、组织入党积极分子培训班学员到流长重走长征路等活动。

上一条:息烽县获得红色旅游经典景区基础设施建设中央预算内资金2290万元
下一条:息烽县抓牢政策机遇扶持旅游新生市场
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆