您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
各级各部门持续加强征兵、国防宣传和双拥工作
点击次数:

为纪念建军88周年,7月29日至30日,县委书记钮力卿、县长卓飞、县人大主任刘大英、县政协主席王永平等息烽县四套班子领导带队,深入县人武部和消防大队、武警中队等驻县部队和军烈属、伤残军人、企业军转干部等家中开展慰问活动,其他县领导和部门、乡镇采取邀请优质对象座谈、走访慰问等形势对口开展活动。全县下拨50.22万元慰问金,在“八一”建军节期间慰问1674名优抚对象。

  县工信局:在虎城大楼二楼电子显示屏制作了“好男儿,当兵去”等6条征兵宣传标语滚动播出。把征兵有关精神及宣传标语通过息烽县工业企业群传到每家规上企业,组织指导企业做好征兵宣传,有条件的规上企业利用电子显示屏、宣传栏、制作布标、张贴标语等方式宣传2015年夏秋季征兵40余条。(郭庆元)

   县国税局:在办税服务厅显示屏标注“一人参军、全家光荣”标语。开通“绿色通道”,积极主动帮助退伍军人办理税收优惠备案手续,确保每一户复员退伍军人纳税人都享受到税收优惠政策。7月30日,组织干部开展进军营活动,到县武警中队进行“八·一”建军节慰问,与官兵一起开展形式多样的军事活动,并送上2000元慰问金。(吴灵斌)

  县住建局:制作了一期国防教育专栏,内容包括国防常识、征兵条件及贵州省对退伍军人优惠政策。在职工会上动员干部职工向亲朋好友宣传2015年夏秋季征兵工作。

  县残联:采取悬挂宣传标语、出宣传专栏等方式开展夏秋季征兵宣传。期间出1期宣传专栏,悬挂1副征兵宣传标语。7月14日组织相关人员参加了县国防教育形势报告会专题讲座。

国土资源局:“八.一”建军节来临之际,7月29日组织小寨坝镇国土资源所到南中村对18个复员退伍军人进行慰问,了解他们生产生活状况,是否生活困难等。每人发放慰问金300元。

县发改局:在全局干部职工上传达了相关文件精神,要求干部职工在亲朋好友中做好宣传征兵,还结合实际利用官方微博向全社会进行征兵宣传。

  县委政法委:通过宣传标语“居安思危固国防,富国强军奔小康”等标语开展国防和征兵宣传。

县供销社:通过宣传标语“保卫祖国,抵抗侵略是每个公民的神圣职责”开展宣传活动。

   县委群工委:7月15日组织成员单位在县政法委四楼会议室召开会议,要求成员单位结合开展“新型社区·温馨家园”巩固提高活动以及参与贵阳市国防教育网络知识竞赛来实现国防教育进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭等“六进”目标(杨菱)

县新闻中心:通过报纸附设标语、宣传征兵政策,电视台播放征兵宣传广告等形式加强征兵宣传。

县气象局:通过手机短信、气象电子显示屏等进行宣传。

永靖镇:“八一”前夕,走访慰问现役军人家属、退役军人和重点优抚对象,对334名走访对象每人发放300元慰问金,由镇班子成员和村(居)干部亲自登门慰问,并了解他们的生产生活和经济收入情况。

新华社区:组织龙腾居委会新华居委会分别于7月8日在龙港广场、福乐多超市等广场开展宣传征兵工作,面对居民的咨询,热心解答相关问题特别是大学生参军在选取士官、考军校、安排到技术岗位等政策,为征兵工作家喻户晓、人人皆知营造一个良好的氛围。

   县交通运输局:由运管所联合客运站、客运公司,利用宣传资料、板报、标语以及候车厅、出租车LED显示屏等形式,播放、张贴征兵宣传标语100余条,在候车大厅及班线车上向旅客发放纸质征兵宣传知识200余份。

   县统计局:利用宣传栏、通过官方微博等形式开展宣传活动。

   县人行:利用电子显示屏,滚动播放“保卫祖国,抵抗侵略是每个公民的神圣职责”等标语。制作《普及国防教育增强国防意识》专栏,营造“处处是课堂、时时受教育”的环境。

   县安监局:积极参与“2015贵阳全民国防教育网络知识竞赛”。在职工会上进行征兵倡议并要求职工认真重视征兵宣传。

   县土储中心:制作了国防教育宣传栏,利用虎城大厦一楼大厅电子显示屏开展征兵宣传。

   县农业局:组织全局40余名党员干部到息烽集中营革命历史历史纪念馆开展入党宣誓、重温入党誓词等活动。在职工会上学习《兵役法》、《退役士兵安置条例》等相关法律法规。利用农业科技下乡大力宣传兵役法规、征兵政策、国防建设等内容。

   县人民法院:以“军队大学,军营打舞台”为主题,组织全院开展网络知识竞赛,全院干警积极参与。利用滚动屏宣传,以提高国防教育普及率。

   县民宗局:通过宣传标语等形式开展征兵宣传。

   县住建局:在建军节来临之际,慰问县武装部官兵,送去慰问金1000元。并表示将竭尽所能抓好国防建设工作。

   县林业绿化局:制作了户外电子显示屏,滚动播放征兵宣传标语,营造了从军报国的浓厚氛围。组织参与贵阳市国防教育网络知识竞赛,提高国防教育进机关的普及程度。

上一条:息烽县2个旅游基建项目列入中央预算内投资计划
下一条:息烽县获得红色旅游经典景区基础设施建设中央预算内资金2290万元
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆