您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
让红色文化更具新时代主旋律——贵州曲艺家赴息烽集中营革命历史纪念馆采风调研

1.png

2018年3月10日至11日,省曲协主席周明,省曲协秘书长、息烽县委(挂职)副书记梁正帮,省曲协副主席、作家、理论家段春林,省文化厅艺术研究院副院长、戏剧、曲艺作家曹海岭,省曲协作家、理论家杨远承,省曲协青年作者、演员黄玮、陈诚一行七人赶息烽集中营革命历史纪念馆采风调研。

2.png

3.png

此次采风调研活动在息烽集中营革命历史纪念馆馆长李晓丽的陪同下,省曲协的老师们参观了纪念馆,玄天洞,张露萍七烈士陵园等处,虽说是一次采风调研活动,却更是对此行艺术家们的一次爱国主义教育。

4.png

这次采风调研旨在用曲艺特有的艺术形式为息烽集中营革命历史文化馆打造具有历史底蕴的故事,提高历史纪念馆的服务质量,更好地为前来参加教育活动的共产党人和普通群众服务。省曲协的老师们认真听取工作人员详细讲解,仔细查看馆内每一件历史文物。

5.png

它们是历史,它们是故事,是老师们创作的素材,透过每一件历史文物的背后更让大家听到了许许多多鲜为人知的感人故事。参观过后,省曲协的老师们与历史纪念馆同志们举行了交流座谈,认真听取了李晓丽馆长关于纪念馆的介绍以及自己亲身经历,老师们深受感动。

6.png

11日中午,在省曲协秘书长、息烽县委(挂职)副书记梁正帮主持下,老师们与馆内工作人员从集中营现场转战会场,围绕主题通过打造有关息烽集中营的策划艺术构想,以此提升爱国主义教育质量,打造息烽红色教育品牌再次召开交流座谈。会上结合老师们参观集中营的感受、馆长亲口诉说其探望幸存者情况以及老师们的见解进行交流,通过讲述、挖掘、讨论碰撞,使历史史实和艺术规律得到完美的结合。

上一条:王洪涛先生向我馆捐赠毛体书法作品
下一条:国庆中秋再掀参观高潮
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆