您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
知党史感党恩砥砺奋进新时代
点击次数:

为加强爱国主义教育,弘扬革命传统文化,坚定革命理想信念,培育和践行社会主义核心价值观。5月24日,由中共息烽县委组织部、息烽集中营革命历史纪念馆共同主办的 “知党史感党恩  砥砺奋进新时代”专题讲座在息烽集中营革命历史纪念馆报告厅举行,讲座邀请了宋振镛老人作现场宣讲。参加宣讲会的有县委组织部全体干部、各乡镇(社区)组织干事以及息烽集中营革命历史纪念馆全体职工共100余人。

01.png

宣讲会上,宋振镛老人围绕自己的父亲、母亲和弟弟的一生经历,讲述了他们如何被捕入狱、在狱中联合狱友与反动派进行英勇斗争的革命事迹。

“我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先辈用他们的热血和生命换来的”听众深有感触地说,“大家一定要珍惜当下的美好生活,继续发扬革命烈士的献身精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。”

02.png

宋振镛老人在曾经关押“小萝卜头”的囚室前留影

宋振镛先生是革命烈士宋绮云、徐林侠的次子、“小萝卜头”宋振中的哥哥。1935年生于西安,毕业于西安交通大学,1997年退休前任解放军第二炮兵北京天龙高新技术研究所所长,高级工程师。他长期从事军工科研工作,参加了发展原子能工业大会战,解决了U235提纯装备关键部件的生产问题,并发明了世界上一次加工孔数最多的多头钻床,荣获国家发明一等奖。多年来,他非常重视对革命文献的积累,和对父母以及“小萝卜头”斗争事迹的深入研究,并经常走进学校、机关和社会团体,开展革命教育宣讲。到目前为止,宋振镛先生已经做宣讲报告2500多场,听众达300多万人。

下一条:息烽集中营革命历史纪念馆迎来清明祭扫高峰
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆