您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
发放国防知识问卷 提高国民国防意识
点击次数:

为了普及和加强国防教育,发扬爱国主义精神,促进国防建设和社会主义精神文明建设。2017年7月20日,息烽集中营革命历史纪念馆开展了国防知识普及活动,收到了良好的宣传与教育广大游客的效果。

6.jpg

通过向游客发放国防知识问卷,使广大游客了解防空知识、防空设施的平战结合的利用及经济建设协调发展,与城市建设相结合,为广大人民群众造福的实际意义。为了预防和减少突发事件的发生,控制、减轻和消除突发事件引起的严重社会危害。规范突发事件应对活动,保护人民生命财产安全,维护国家安全,公共安全,环境安全和社会秩序,宣传教育广大人民要提高对突发事件的应对能力。国防教育是建设和巩固国防的基础,是增强民族凝聚力,提高全民素质的重要途径,国防是国家生存与发展的安全保障。中华人民共和国公民应当依法履行国防义务,公民应当接受国防教育,普及和加强国防教育是全社会的共同责任,通过开展国防教育,使公民增强国防观念,掌握国防知识,发扬爱国主义精神,自觉履行国防义务。

上一条:重温入党誓词 缅怀革命先烈
下一条:息烽集中营革命历史纪念馆红色实景剧《信仰的力量》正式开演
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆