您当前所在的位置:首页 » 红旅资讯
加强爱国主义教育 增强国防意识

为开展好党员主题日活动,在开展纪念馆党员干部职工爱国主义教育的同时,进一步加强国防教育,以更加生动形象的方式去探索爱国主义的表现形式,9月6日,纪念馆党支部党员及干部职工近四十人,在纪念馆支书记李晓丽的带领下观看爱国主义影片《战狼2》。

9.jpg

《战狼2》从制作水准、叙事空间、视野格局都开创了国产军事题材系列动作类型片新局面,从第一部的“犯我中华者,虽远必诛”到第二部的“杀我国人者,皆我天敌”,狼性、铁血、硬汉三合一的注入,使这部影片备受好评。很多党员被这样的细节打动,电影的最后出现了这样一行字幕———“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后,有一个强大的祖国!”那一刻,影院里掌声雷动,所有党员在大银幕上找到了情感归宿感。吴京饰演的主角冷锋再有虎胆,若无强大的国家后盾,无论他怎样只身犯险,无非是个人英雄主义在抖威风。在影片的枪林弹雨里,在一幕幕刺激眼球、震动耳膜的视听奇观里,个体与国家深情相拥。《战狼2》以真诚之心讲一个具有饱满中国感情的故事,更是一份值得尊重的创作初心。恰恰是影片在高完成度的同时深植中国基因,它主打的爱国情怀得以深入人心,它的部分瑕疵可在观众热血奔涌的共情中被弥合。

在观看影片之后,有党员表示在看到叛乱的恐怖组织“红巾军”,在狭窄的街巷拿着机关枪、甚至是火箭炮之类的重型武器随意扫射无辜的市民时,想到现在我们能有现在如此平和安逸的生活,真的是一种无比奢侈的幸福。作为中国人民,作为党员除了尽自己所能去热爱和支持我们的国家以外,唯一所能做的,就是希望我们的祖国更加强大繁荣,并且努力为此而不断努力奋斗。

在电影结束时的一个场面,当载着几车中国人民的卡车要通过正在激烈奋战的交战区时,当殊死激战的双方军队看到迎风飘扬的中华人民共和国国旗的时候,此时此刻,路的两边,激战战双方安静的目送飘扬着中国国旗的几辆车安全无障碍通过。更有党员同志表示由此可以看出,只有我们的祖国繁荣强大了,我们身在异国他乡,即使遭遇危险,也会享受非比寻常的待遇。因为,我们的国家够强大,足以成为每一个中国公民最有力的保护伞。

组织观看爱国主义影片《战狼2》是纪念馆又一大创新的力举,通过多种多样的方式来增强党员的爱国情怀,加强国防教育,能够从多角度出发,进一步深化党员的党性思想,使其进一步向党靠拢。

上一条:国庆中秋再掀参观高潮
下一条:重温入党誓词 缅怀革命先烈
地址:贵州省息烽县永靖镇阳朗村(210国道旁) | 联系电话:0851-87700529
Copyright © 2015-2016 www.xfjzy.com All Rights Reserved版权所有:贵州省息烽集中营革命历史纪念馆